Monolog Tengah Malam (Terkait Epidemi Followback)

7:18 AM

It's been a long time since I wrote in this blog! Well, should I write in English or in Indonesian?

Indonesian
English
Indonesian
English
Indonesian
Eng...donesian!
Indonesian! Ha! Sorry English, this time I'll use Indonesian.
(Pardon my absurd monologue)

....

Saya cuma mau tulis singkat saja.
Sebatas 2 kata (terkadang 1 kata) yang suka mengganggu saya akhir-akhir ini.
Kata-kata itu adalah..

....

"Followback"

FOLLOW BACK! 
Segampang itu kau bilang follow back.
Segampang itu kau tulis di social media seseorang.
Segampang itu kau harap kau difollow bah! *ngomong pake logat batak*

Saya harap dengan sesangat mungkin: jangan lah kita begini. Minta follow back itu seyogyanya diharamkan.

1. "Tapi kan kita berteman di dunia nyata, kak. Kenapa susah banget sih minta folbek?"
Kalau kau berteman, buat apa kau minta folowbek bah? Pasti langsung difollow otomatis begitu terlihat kau follow dia!

2. "Yaudah sih kak, kan aku mau follow kakak tapi maunya kakak follow aku juga dong biar berteman"
Kau mau eksis atau berteman bah? Kalau berteman ngobrol lah langsung, jangan sekedar double tap atau like atau retweet, itu namanya bukan berteman. Itu namanya saling ikut saja. Kau ikut aku aku ikut kau!

3. "TAPI AKU POKOKNYA MAU DIFOLLOWBACK!"
Lah, kenapa kau marah bah? Kalau mau difollowback post lah hal-hal bermutu. Taulah kapasitasmu. Jangan twitter isinya umpatan saja. Jangan instagram isinya selfie semua terus kau minta followback lah! Itu namanya kau paksa aku konsumsi hasil pamermu saja. Egois! 

Suatu hari nanti, kalau kau sudah post hal bermutu, lalu kebetulan aku cek followers ku dan kutemukan post mu sangat baik dan menarik, pasti kufollow bah! Jangan delusional begitu lah.


Wassalam,
perwakilan seluruh pengguna socmed yang diminta followback.

You Might Also Like

2 comments

  1. Hahahahaa setujuuuu tas! Paling males kalo udah disuruh folback apalagi yang gapernah ngobrol... kalo mau unfollow yaudeh deh gih, tapi gausah nyuruh2 follow back gitu napa ya :))

    ReplyDelete

Hits